En cette période estivale, rien de mieux que de bonnes salades bien fraîches, voici une recette de salade variée très rafraîchissantes et agréables en ces fortes chaleurs.
Cette salade variée comporte :
- une salade de riz
- une salade de carottes râpées
- une salade de betteraves
- une salade de pommes de terre
Pour la salade de riz :
- 2 verres à thé de riz
- 1 boite de thon au naturel
- 1 boite de mais en grains
- un peu de fromage type emmental
- quelques cornichons
- de la mayonnaise
Faire cuire le riz pendant 20 minutes dans une casserole d'eau bouillante et salée. (astuce : ajouter en même temps les oeufs durs préalablement lavés pour économiser la cuisson)
Egoutter le riz, ajouter le thon et le mais égouttés.
Couper le fromage en petits cubes et les ajouter ainsi que les cornichons coupés en fines lamelles.
Ajouter la mayonnaise et bien mélanger.
Réserver au frais.
Pour la salade de carottes râpées :
- des carottes
- de la ciboulette
- de la vinaigrette ( moi j'ai fait une vinaigrette avec 1 càc de moutarde, 1/3 de vinaigre, 2/3 d'huile de noix, sel et poivre)
Raper les carottes à l'aide d'un robot, les laisser égoutter quelques minutes dans une passoire, ajouter ensuite la ciboulette coupée finement et la vianigrette.
Réserver au frais.
Pour la salade de betterave :
- des betteraves
- de la coriandre
- de la mayonnaise
- de la vinaigrette
Faire cuire les betteraves pendant 30 minutes dans une cocotte minute (si elles sont vendues non cuites) les laisser refroidir.
Couper les betteraves en cubes, ajouter la coriandre hachée très finement.
Ajouter une càc de mayonnaise et un peu de vinaigrette
Réserver au frais.
Pour la salade de pommes de terre :
- des pommes de terre
- de la mayonnaise
- du vinaigre
- du cumin
Cuire les pommes de terre dans une casserole d'eau bouillante et salée puis les laisser refroidir.
Couper les en cubes.
Ajouter la mayonnaise, puis un peu de vinaigre et ajouter 1 càc de cumin.
Réserver au frais.
Procéder ensuite au dressage de la salade selon vos envies!
en déco, ajouter des oeufs durs, des olives noires, de la ciboulette hachée, des tomates cerises, du concombre...
Bon app'
0 commentaires:
Enregistrer un commentaire