En cette période caniculaire, il est difficile de cuisiner mais surtout de pâtisser! impossible pour moi d'allumer le four!
J'ai donc choisi de cuisiner une salade de riz pour sa fraîcheur en y mélant une décoration type pâtisserie!
Pour cette recette, il vous faudra :
Pour la salade de riz :
- 3 verres à thé de riz
- 1 boite de thon au naturel
- 1 boite de mais en grains
- 1 carotte
- 2 tomates
- des cornichons
- de la ciboulette
- de la mayonnaise
- des tomates
- du concombre
- des coeurs de palmiers
- 1 oeuf
Couper les tomates en rondelles et les disposer autour du cercle à pâtisserie que l'on aura disposer dans le plat de service.
Faire cuire le riz dans une casserole d'eau bouillante salée.
Cuire l'oeuf en même temps.
Egoutter le riz.
Dans un saladier, mettre le riz égoutté, le mais et le thon égouttés, la carotte coupé en dés très fins, les tomates coupés en cubes, les cornichons coupés en rondelles.
Ajouter la ciboulette et la mayonnaise, puis mélanger.
Disposer la salade de riz dans le cercle. Bien tasser.
Couper le concombre en rondelles (j'utilise mon robot ménager pour avoir des rondelles bien régulières)
Disposer le concombre par dessus la salade de riz.
Déposer l'oeuf au centre.
Mettre la salade au frigo pour qu'elle refroidisse.
Mettre les coeurs de palmiers coupés en rondelles dans une assiette et les placer au frais.
Au moment de servir démouler la salade et enfin disposer les coeurs de palmiers tout autour.
J'ai ajouté un filet de vinaigrette (1 càc de moutarde, 5cl de vinaigre, 10cl d'huile de noix, sel et poivre) sur les concombres et sur les coeurs de palmiers.
Servir bien frais.
bon app'
0 commentaires:
Enregistrer un commentaire